http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan:
- 200 gr singkong
- 2 ekor kepala ikan gabus
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 bh cabai hijau, potong-potong
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 100 gr kangkung, potong-potong
- 3 bh tomat hijau, potong-potong
Cara membuat:
- Singkong, potong kotak 2 cm
- Ikan gabus, bakar sampai harum
- Didihkan air lalu rebus singkong sampai matang. Angkat.
- Tumis lengkuas, serai, cabai hijau sampai harum. Angkat.
- Didihkan air, masukkan kepala ikan, tumisan bumbu dan garam.
- Tambahkan kacang panjang, kangkung dan tomat hijau.
- Masak sampai matang.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar